Вы, мои дорогие

Виктор Орешкин
***
Вы, мои дорогие коллеги,
Повелители ритмов и рифм!
Вам покорны звучащие реки
И лесной бездорожный верлибр.

Вслед за вами по тропочке узкой
Над обрывом метафор пройду,
Чтоб понять безнадежно по-русски
Все, что вы не имели в виду.

Я построю кораблик бумажный
С гордым именем «Черновики»,
Пусть анапест качает отважно
Результат шаловливой руки.

Критик после расскажет, что вышло
В нашем литературном раю…
Рядом с вами на полочке книжной
Я немного в веках постою.