Засветит ли зимы звезда?

Борис Сальников
Зимой обещанная стужа
Пока ещё не подошла?
Вместо морозов всюду лужи,
И несть дождям уже числа.

Меж ними редко — перебивы,
Когда вдруг что-то от весны
И в далях с голубым отливом,
И в ветерке, что стал сквозным.

Но жизнь короткая окошкам -
Их заслоняют стаи туч.
И вон какая дикой кошкой
Крадётся — вид её могуч.

Каприз зимы той тучей новый -
Висит громада над землёй.
Зима, нахмурившая брови,
Дождь ливанула ледяной.

И все кусты, и все деревья
Белы в накрапах изо льда.
А снега нет, живём в безверьи -
Засветит ли зимы звезда?..