Я много не прошу, лишь рядом будь!

Наталья Дементиенко
                С теплом и нежностью посвящаю друзьям -
                Оленьке Антоновой и Вадиму Не Юлину!
                http://www.stihi.ru/2015/02/16/1211
               
Я много не прошу, лишь рядом будь,
   Пусть хоть не телом, пусть только душою,
      Ведь мне для счастья нужно лишь чуть- чуть,
         Чтобы любовь твоя была всегда со мною!

Она как воздух мне и жизни вешний путь,
   В ней моя сила над негаданной судьбою,
       Я с ней как птица высоко могу вспорхнуть,
           И раствориться нежной негой над землёю!

Она так трепетно волнует мою грудь,
   И так волшебно в грёзы манит за тобою,
       Я с ней смогу и за край света заглянуть,
           Лишь бы согреть тебя своею теплотою!

И от моей любви и ты, когда – нибудь,
   Песню биения сердец, неся с собою,
       Прошепчешь мне: я так прошу, лишь рядом будь,
            Пусть хоть не телом, пусть только душою!