Храм музыки

Валентина Конькова
(к 25 – летию муз. школы №2 г. Ярцево)

Двадцать пять лет
Под сводом зала,
Неся духовный свет,
Октава нот звучала.

Открылась школа в мае,
Когда природа, оживая,
Дарила всем цветы, улыбки
И звуки нежной скрипки.

Храм музыки,
Любимый всеми,
Созвездие талантов,
Юных музыкантов...

На сцене маленький скрипач
В волненьи замирает,
Смычок не слушает, хоть плачь,
Но публика прощает!

Вот вышел юный пианист,
Исполнит он сейчас на «бис»
И «браво» непременно
Прелюдии Шопена.

…И будет школа навсегда
Истоком вдохновения
И приходили чтоб сюда
Другие поколения.

Май 2005 г.