О жизни

Лена Пшеничник
Каждый день узнаю что-то новое.
Как чудесно все-таки жить!
Я люблю тебя жизнь бестолковая,
Без взаимности, без границ...
Я люблю твою грязь всесильную,
Твои мудро-хитрые планы.
Я порою бываю бессильная,
Но люблю тебя жизнь поганая.
Неожиданные повороты...
В них так часто бывает хорошее.
Ты бываешь скучна до рвоты,
А бываешь такой несносною!
От тебя нелегко избавиться.
Я живу и дышу твоим запахом.
Мне в тебе очень многое нравится.
Ты встречаешь то с солью, то с сахаром.
Ты чертовски непредсказуема.
Безусловно,ты интересная.
Я люблю тебя, жизнь, но, порою,
Я в объятьях твоих не местная...