Новые загадки

Макарова Людмила
***
Полосатый шалунишка
Обожает игры с мышкой.
Часто умывается –
Чистым быть старается!   
(КОТ).

***
Ловит ловко мошек,
Комаров и блошек.
Иногда линяет,
А кожицу... съедает.
(ЛЯГУШКА).
               
***
И пыхтит, и ворчит  –
Угостить чайком спешит.
(Чайник ).               

***
Из песка, сухих травинок,
Хвои, глины и соринок -
Дом уютный  для семьи
Дружно строят  … (МУРАВЬИ).


***
Без него мы как без рук!
Молотка он лучший друг.
Чинит мебель, сапоги,
Прикрепляет каблуки.
(ГВОЗДЬ)
 
***
Разукрасила окошки,
Замела снежком дорожки.
Землю белым покрывалом
От мороза укрывала.
(ЗИМА).
 
***          
Любит тучи погонять,
Любит зонтики ломать,
Озорует с листопадом -
Бедокурит где не надо! 
(ВЕТЕР).

***
Синим тучам верно служит -
Превратил дорожки в лужи!   
(ДОЖДЬ).

***
В стужу лютую со льдины
В море прыгают( ПИНГВИНЫ).
***
От лисы сбежать не смог
Непоседа ... (КОЛОБОК).       

***
Ну и пусть замёрзли лужи,
Не страшна детишкам стужа!
Греют деток маленьких -
Шубки, шапки,... (ВАЛЕНКИ)!

***
Разноцветная дуга
Пропускает  облака.
(РАДУГА).

***
Лёгкие барашки
В розовых кудряшках
Не стоят на месте -
Кружат в поднебесье!
(ОБЛАКА).

***
Поворчит, покружится
И оставит лужицы.
(ГРОЗА).

***
"Дзынь-дзынь!" На солнышке весь день
Нырять ей в лужицы не лень!
(КАПЕЛЬ).

***
За полдня пушинки-мушки
Побелили деревушку.
(СНЕЖИНКИ.)


***
Загудел огромный шмель,
Звонко капает капель -
Пробудила ото сна
Всех красавица ... (ВЕСНА).


***
Если бабочки порхают
И фиалки расцветают –
Это верная примета –
Наступает скоро… ( ЛЕТО).

***
С листопадом хороводы
Водит  часто в  непогоду.
С неба  душем поливает -
Может так она играет?
(ОСЕНЬ).