О прошлом

Аркадий Правдин
         

Прошлое невозвратимо,
Ведь прошлое это фантом,
Но прошлое будет зримо,
Если честно сказать о нём.

Плохое, хорошее тоже
Было в нём и ...будет потом,
Не  «плюйте в колодец», быть может,
Плюёте в родительский дом!