Что же дальше?

Андрей Владимирович Блохин
Ну, кто мне скажет, что же дальше?
Куда нас заведёт судьба?
Ведь в этом мире, полном фальши,
везде присутствует борьба.

Ну, посмотрите, что в Европе?
Они играют там в войну,
и врут, и врут в калейдоскопе,
не понимая, что, к чему.

И завтра будет слишком поздно,
заврались так, что ложь кругом.
Остановиться невозможно.
Что будет завтра, и потом?

Госдеп Америки, вертушка,
источник фальши наших дней,
система злобы и хлопушка
всех государств, и всех людей.

И этой варварской системе
плевать на чаянья других,
все государства на арене:
рабы и полигон для них.

Так кто мне скажет, что же дальше?
Когда империя падёт?
Источник злобы, смерти, фальши...
Когда весь мир от них вздохнёт?

Вздохнёт свободно, и по праву,
единому для всех землян,
жизнь по единому уставу,
для всех племён, народов, стран.

02.01.2016