Фривольный акростих

Павел Греков
  ФРИВОЛЬНЫЙ АКРОСТИХ

  Золотая дремотная Азия
  Опочила на куполах .
      Сергей Есенин

Зорька красит небо златом ,
Отчий край объят зарёй ,
Лишь к былому нет возврата ,
Огнь угас в душе хмельной . . .

Только память сердце гложет ,
А былая боль свербит ,
Явь лобзает нимф на ложе ,
Дань разврату шлёт пиит . . .

Разгулялась снова вьюга ,
Ей по нраву нудный вой !
Мрак орёт : " Твоя подруга
Отсвет видит золотой . . . "

Темь трясётся перед светом ,
Но не может свет затмить ,
Ад разверзся пред поэтом ,
Ярость бездны не забыть ! . .

А когда гнетёт кручина -
Значит , надобно ей так !
И , возможно , есть причина :
Явь со мной идёт в кабак . . .

От тоски бывают шутки ,
Пьётся вечером на ять ,
Отзвук слышат проститутки ,
Чтоб залезть в мою кровать . . .

И , возможно , люд осудит ,
Люд умеет нас судить . . .
Аполлон грехи забудет ,
Нимф нельзя , брат , разлюбить !

Алый цвет измазал злато ,
Колокольный слышен звон ,
У плетня ругает матом
Пьянь : " Пошла ты , сучка , вон ! "

От хандры бывают шутки ,
Либо ёрник , либо плох ,
А младые проститутки
<< Хочут >> , чтоб пиит издох . . .

5 . 01 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ