Снегирёк на порог прилетел за денек до снегов...

Екатерина Демидова Елецкая
Рождественское

Снегирёк на порог
прилетел за денек
до снегов...
Попросил ветерка
наметелить снежка
для лугов...

Мир завесить пургой
на часок на другой,
а затем –
Рождество распознать
и дорогу узнать
в Вифлеем...

Засверкали огни
Благовесту сродни
на заре,
и упали снега
на родные луга
в январе...

На березку взлетел,
Чудеса оглядел
снегирёк...
- Ай, спасибо тебе,
мой заветный дружок –
ветерок...