Когда-нибудь

Иван Константинов 2
Унынием для дней моих должно свершиться,
Последних встреч одних людей;
И тихим сапом еле слышно доноситься,
Из памяти продрогшей юности моей.

Я вас не догоню-не стоит...
Течения жизни рушить суету;
Туман воспоминаний скроет,
Уже далекую мечту.

Мы потеряемся...утонем,
В потоке бешеных огней;
От городов,где мы не вспомним,
Всю прелесть наших прошлых дней...

Я вас прошу-о самом малом!
Когда ты встретишь невзначай,
Ты руку протяни мне сразу,
Я протяну свою-не скажешь мне:"Прощай"