манекен

Татьяна Каминская
заледенелая душа...не отогреться.
в груди кристаллы изо льда, а было - сердце.
эх, мне бы водочки глоток... и осетрины...

уснул угрюмый манекен в пустой витрине —
пришелец в мир живых существ  рекламы ради...

под бой часов декабрь исчез. салюты. праздник.

на небе яркая луна сияет кляксой.
похожа на пчелиный рой снежинок пляска.

целует ветер мне лицо и гладит спину...
и улыбнулся манекен в большой витрине.
=================


не відігрітися... хоча — минуле стерте.
крижинка в грудях, а колись там билось серце.
мені б горілки два ковтки... і осетрини...

заснув самітній манекен в пустій вітрині —
прибулець в світ живих  істот задля реклами...

щоб Новий рік не ніс скорбот — співайте з нами!

кругленький місяць серед зір пашить рум"янцем.
сніжинки, мов бджолиний рій, кружляють в танці.

цілує вітер щоки, ніс і пестить спину...
і посміхнувся манекен мені з вітрини.