cogitationes

Тауберт Ортабаев
.....
...
Снова туман над Невою
снова огни фонарей в дали
вот расстались с тобою
Разных судеб карабли
Пускай так иначе
попутных ветров
пожелаю тебе удачи
из туманных Невы берегов
Если однажды встретимся
я буду встрече готов
глазами переглянемся
тихо скажу прощай  любовь
......

.....
Вы видите куда все катиться
К черту на куличи
Жили вчера счастливо кажеться
Пили гуляли ели свежые калачи
Сейчас болезнь одна
сталась гарод не кому не нужна
безчеловечности порок
Бог решит каждого в свои срок
..,....
.....
все давным давно прошло
я один и северный город
мысли боли отошло
в сердце лишь холод
ты с ним а не со мной
смирюсь ревновать не стану
С ней напьюсь угодно хулигану
топиться пойду  по мостовой
.......

....
Ты говоришь разлюбил
Не взгляда не ласки нет
ты говоришь много тратил
что играл много пил
сколько это происходит лет?
ты сама виновата
не любишь как прежде меня
словом кленя
дорога моя уже безвозрата
живи счастья я желаю
лети голубка отпускаю
.......
Как трудно быть поэтом
некто не думал об этом
описать чувства свои стихом
Сердца полно тоски боли
Душа любви единственной воли
Мечты сгорев станут  прахом
......

.....
Сегодня мне не уснуть
боль давит грудь
Сегодня обещали метель снег
погода и жизни нашей бег
немного замедлился поверь
один я смотрю в окно
там некого темно
изганный  будто стал зверь
....

А.А.Шаганову
...
Хорошо на свете этом
пишет свободно поэт
Не делиться секретэм
Лирикой проникает строкой
.......
....
Зима пришла за окном
январь холодный бушует
поговорим потом
сейчас родина волнует
много крови пролилось
увы так случилось
.....
.........
Покинул город родной
Покинул  на много лет
сибири цепями окутан тоской
покоя теперь нет
Если умру я
помнилили друзья
без родных и Родины
увы прожить нельзя
...............................

Фото автора