Катализатор агонии

Антон Байшев
Тихие шаги...
Мои веки слегка приоткрылись,
Оставив свой сон.
Я чувствую лёгкий холод,-
Холод рук...
В ушах моих звон.
Странные звуки!...
- Твою душу терзают муки?
Стопы твои в порезах,
Уста не могут молвить.
Очи в белых слезах,
- Я умираю!...
Столько боли в этих словах.
Губы изрезаны шипами.
Мы часть бездушной системы!
Безумных идей...
- Оставь меня!
- Не трогай, не смей!
Тихие шаги...
Мои веки сомкнулись.
Сон припал к ним,
Но ты во след обернулась.
Снова и снова,-
Прикасаясь лишь к ним.