Назад

Зелёная Лампочка
Нам идти ещё рядышком долго-долго,
и я точно не знаю, как много лет
нам делить этот серый восьмой подоконник,
оттирать с безымянного медный след.

Может, мы скоро уедем в Питер
и у нас будут крыши от всех ключей,
и ты будешь так горд, и ты скажешь: «Смотрите!
Мы богаче всех северных королей!»

А я буду водить трамваи,
разрезая серебряной линией вдоль
всё, что было плохого с нами.
Пусть останется только
Любовь
живой.

Пусть останется тихое, нежное, вечное,
Звон жетончиков на проезд.
Пусть здесь будет
Наша конечная.
Пусть всё снова
Начнётся
Здесь.

28 июля 2015