***

Исаханова Кристина
мой город отрадно теряет листву,
в нем тонкая нить - велика.
я вижу сегодня, как в небе звезду
сжимает людская рука.
 
звонок телефонный гудит без конца,
в нем сотни и сотни ответов.
я слышала душу, не видя лица,
и всё, что другим не приметно.

любитель вина допивает бокал,
в нем, кажется, тыщу решений.
я чувствую сердцем, куда его звал
отчаянный ропот сомнений.

ты ловишь такси и садишься вперед,
в нем ищешь другое начало.
а пеплом посыпалось сердце моё,
ах, как же оно закричало!

мой город отрадно теряет листву,
в нем тонкая нить - велика.
я вижу всё ту же большую звезду,
и осень бежит со двора.

Кристина М