Тенденция

Валерий Щербаченко
Заметил я тенденцию такую:
Чем старше мы, тем всё труднее нам
Преодолеть расслабленность ночную -
Всё дольше выплываем мы из сна.

Мы с каждым днём всё хуже засыпаем.
И всё труднее просыпаться нам:
С трудом глаза мы утром продираем,
Оттягивая окончанье сна.

Всё тянет нас понежиться в постели,
Всё дольше мы не открываем глаз.
Сдаётся мне: когда-то еле-еле
Поднять с постели кто-то сможет нас.

И — продолжая логику событий -
Конечно же, наступит тот момент,
Когда объятий нашей ночи зыбкой
Не сможем мы разжать, как сеть тенет.

И не проснёмся вовсе...
Вот такая
Тенденция открылась мне, друзья :
Что всё трудней с годами просыпаясь,
Однажды не проснёмся никогда...