Не всякая хитрость - жетон на успех...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Кто больше, кто меньше, но все мы с пеленок
     Хитрить научились (спросите у мам!).
     Чего не придумывал хитрый ребенок?
     Но детская хитрость всего лишь обман,

     Обман безобидный, как детская шалость,
     С лукавой хитринкой в веселых глазах.
     Хитринка порой и слезою кончалась.
     О, детский обман с молоком на губах!

     А повзрослев, мы хитрим, но с оглядкой -
     Не всякая хитрость жетон на успех,
     Успешная хитрость бывает лишь в сказках
     И то далеко-далеко не во всех.

     Военная хитрость, как русская смётка,
     Навеки прославила русских ребят.
     Но хитрость, она, брат, капризная "тётка",
     И проще простого перехитрить и себя.