Рождество. Скрепит снежок, мороз кусает

Любовь Бондаренко 2
Скрепит снежок, мороз кусает,
А ночь светла, как ясный день,
Звезда дорогу освещает,
Тому, кто ищет Божью сень.

У нас, славян, зимою лютой,
Всегда бывает Рождество,
Тот день Бог тайною окутал,
Но сердце греет торжество.

Святые ясли Вифлеема,
Готовятся Христа принять,
Назрела у землян проблема,
Пришла пора людей спасать.

И Ангел белый, синеокий,
Уже направился к Земле,
В наш край прекрасный и далёкий,
Но погибающий во зле.

На ослике сидит Мария,
Иосиф ищет им ночлег,
Родиться должен нам Мессия,
Спаситель Богочеловек...

Он нужен нам, как хлеб, как воздух,
Хоть и не ждал Его никто,
Мерцали сонно в небе звёзды,
Когда случилось Рождество...

Как человек пришёл на Землю,
Спаситель - наш Иисус Христос,
Евангелию сердцем внемлю,
Ведь радость наша выше звёзд!!!