Про сосульку

Яна Никитина 3
Снежною зимою
В оттепель родилась.
Солнечной искрою
Вся жила-светилась.

Блеска переливы
В ней смеясь, играли,
Храбрую сосульку
Ветры не пугали!

Но всё меньше тучек-
Март запел в свистульку.
И влюбился лучик
Солнечный в сосульку.

Обожглась сосулька,
Стала тихо плакать,
Слёзы на сугробы
Продолжали капать.

Таяла сосулька
Песнь её кончалась,
В свежий ручеёчек
Скромно превращалась...