новогоднее

Колосова Лариса 2
январь уже смеётся у окна,
целуя замороженные стёкла,
до праздников земля угрюмо мокла,
и в этом уже виделась весна!

трава "толкала" прелую листву,
обманываясь, набухали почки,
и от дождя кривились мои строчки,
и снег совсем не падал наяву...

но чудился мне снежным этот год,
и  в скрипе "новизны" плясали ноги,
и белые широкие дороги
таили под снегами тонкий лёд...

январь не предал и уже к ночИ
над фонарём тряхнул свои перины,
и снежные несмелые лавины
одели город в белые парчи!

1.1.16