В дверь стучится теплый ветер...

Мария Смитт
В дверь стучится теплый ветер:
Он зовет меня играть.
Только поздно. Уже вечер.
Я пойду, пожалуй, спать.

Я не выйду к нему завтра,
Через месяц, через год.
И не съем свой скудный завтрак:
Чай и с маслом бутерброд.

Пропущу, возможно, школу,
и работу, и врача.
И, наверно, по приколу,
С крыши сброшусь сгоряча.

Нет, не буду, лучше дома.
Здесь уютней и теплей.
Наглотаюсь водки, рома,
Будет все же веселей.

Вены резать? Это глупо.
Кто придумал этот бред?!
А таблетки - это тупо,
И тем более в обед.

Жизнь прекрасна, я не спорю.
Смысл есть, и есть любовь,
Нету места лжи и горю -
Бла-бла-бла, и вновь, и вновь.

Так наивно, так банально...
Счастье, радость и добро?!
Почему же так печально,
И причем уже давно?

Я больна, проблемы с сердцем...
Смерть стоит и ждет меня.
Хоть вы верьте, хоть не верьте,
Но осталось два-три дня.

Я боюсь? Нет, все желанно.
Жду, готовлюсь, сплю, пишу.
Потому что очень странно
То, что я еще дышу.

Мама, папа, вы не знали?
Вам сюрприз под Рождество.
Говориться, у медали
Две стороны. Вот волшебство.

Милый, не волнуйся сильно:
Все имеет свой конец.
Это мой. И все стабильно:
Пожила, теперь мертвец.

Я смеялась, я страдала,
Я любила, я ждала.
Натерпелась. Все. Устала.
Забирай меня, пора.

И глаза теперь закрыты,
Не прольют отныне слез.
И обиды все забыты.
Навсегда в стране я грез.