Позвольте представиться, Цикл Еретик

Илья Еретик Анисимов
Я один.
В нагромождении мыслей своих...

† еретик †...
Из того материала сплетен,
Что отлично горит,
Если ты не согласен с одною из догм
Тех, коим общество благоволит.

Воспарить над толпою рожден,
Или быть в назидание тыщам сожженым
Я готов!
Ведь все дыры в системе
Людских убеждений ничто!
Перед властью идеи
Той, что пальцами лезет
В самОе нутро.

Я урод

Среди тысячи мнений,
Рожденных не (как полагается) тенью сомнений,
А пропагандой, залитой прям в темя сквозь телик.
Общественным мненьем
Наш род побежден.

Но ведь казус таков
Что народ,
Нахватавшись сомнений об устройстве системы,
Бессознательно следует за одним из до сих пор несожженных
Е-ре-ти-ков