Жизнь моя-жестянка, да ну её в болото

Эдуард Оксин 2
Села муха возле ложки
На поваренную книгу.
У меня еды ни крошки,
Сунул ей под нос я фигу.
         *            
Раскатал губу, как шину:
Куплю дом, куплю машину.
Сейчас выгляжу лицом,
Дурнем с писаным яйцом.
         *            
Летом жить я буду круче-
Пойдёт в дело лебеда.
Мой премьер хотел, как лучше,
Только выйдет, как всегда.
          *            
Одолели нас заботы,
Денег нет и нет работы.
На столе пустая миска,
Мой гарант, увы, редиска.
          *            
У меня, дружок, спроси,
Как живётся на Руси.
Я скажу:-Живу, как все-
Ищу мясо в колбасе.
          *      
От зарплаты до зарплаты
Тянут лямку депутаты.
Мне бы с ними хоть чуть-чуть
Эту "лямку" потянуть.
          *       
Кашу с маслом, с мясом щи
Ел вчера, товарищи.
А теперь за кучу пенсов,
Кушать начал "Анкал Бенса".
           *            
Для СМИ мы, как малые дети,
Чьи уши - крючки для спагетти.
Потомок я всё ж обезьяны,
Мне на уши лучше бананы.
           *   
Перестройка, перестройка,
Кособоко и не стойко.
В лучший мир с кривой лопатой
Меня вёл прораб горбатый.
           *      
Я, развеять чтобы скуку,
Взял в кармане что-то в руку.
Всё, что там имеется,
Пусть в руке согреется.
            *      
Что такое с маслом шиш,
Показал всем нам "Плохиш".
Рубль последний отнял, сука,
Жил бы дед, убил бы внука!
            *    
Всё нам, братцы, нипочём.
Жизнь кипит и бьёт ключом.
Но когда-то быть беде,
Когда тяпнет по балде.