Серп и молот

Илья Еретик Анисимов
В сени палацц порабощенных каст
Стяг развивается кроваво-красный.
Отныне пролетариат
Возглавит хаос, в прошлом буржуазный.
Отныне никого не заклеймят,
Теперь уж точно в стаде безопасно - "все так говорят" -
Ибо иначе говорить нельзя,
Позорно и ужасно!
Инакомыслие отныне враг!
Здесь коллективный разум правит балом.
Рыцарь пера, чуть приоткрыв забрало
Стрелу получит в глаз,
И ниц поверженным лежА,
Нам напророчит: "Это лишь начало
Советского "Пантагрюэля
И Гаргантюа".