Прощание

Евгений Моржаков
Господи, возьми меня на небо,
Господи, уйми ты эту боль.
Не прошу для тела больше хлеба
Я в свою печальную юдоль.
Мне уже не нужно человека
И тепло огня больших костров,
Оставляю запах поля, леса
И беру лишь толику стихов.
Мне за дар дарована награда –
Я услышал мира тишину,
За мои мучения  - отрада,
Улетая, я ее с собой возьму.
Всем, кому я был немного дорог,
Помяните весело меня,
Я любил соленый запах моря,
Шум прибоя на исходе дня.
По стихам отмерено поэту,
Стынь и мрак извечных вьюжных зим,
Бурных чувств весенних половодий,
Листопадов и цветения калин.
Я на все себя благославляю,
Расправляю крылья и лечу,
И с любовью Землю оставляю,
Напоследок только прокричу:
“Здравствуй, неба вкус и запах ветра
И бездонность моря в глубине,
Перекрестки новых испытаний,
Новых встреч, уже сужденных мне!»
Траектория прощального полета
Сложена из вектора стихов, 
Чудотворности крылатая работа 
Поднимает выше облаков.
Рвется нить с безбрежною Землею,
И душа приемлет новый мир,
Будь же ты вовек благословенно,
Чем страдал и что я так любил!

2005