Друзьям и подругам

Валерий Щербаченко
Наши годы летят,
Не страшась поворотов -
Нас когда-то снесёт
В придорожный кювет.
И душа улетит,
Накопив обороты,
Ведь другого пути
У неё просто нет.

Но пока не пришли
Наши тайные сроки -
Собираться давайте
За общим столом.
Чтоб увидеть глаза,
И включив караоке,
Убедиться, что мы,
Как и прежде, поём.

Телефонный звонок,
Это важно, конечно.
Но важнее вдвойне
Наш живой разговор.
Выпьем мы коньячок
Вместо капель сердечных,
Чтоб подольше стучал
Наш уставший «мотор».

Чтоб могли иногда
Мы собраться друг с другом.
Эти встречи — бальзам,
Они — солнечный свет.
Наши годы для нас -
И друзья, и подруги:
Пока мы за столом -
Не снесёт нас в кювет...