Горбит горбом гора высокая

Михаил Демин
Горбит горбом гора высокая,
От высоты своей до неба.
Луна склонилась над протокою,
Ломоть отрезанного хлеба.

А за рекой смеётся выпь,
Заухал филин на сосне.
И по протоке тихой зыбь
Как будь – то месяц на коне.

Я на костре свой котелок,
А в котелке уха ключом,
А над костром моим парок,
Не говорит мне ни о чём.

Уху немного подсолю.
Заправлю дело всё лучком.
И про тебя слегка спою,
Пригревшись у костра бочком.

Студить поставлю котелок,
Пускай уляжется навар.
И выпью за тебя глоток,
Пока ещё совсем не стар.

Я выпью и опять налью,
Ведь между первой и второй,
Я лишь тебя одну люблю!
Хоть промежуток не большой.

Горбит горбом гора во сне,
И обжигается уха.
И если ты придёшь ко мне,
Я буду ждать до петуха!