Белка

Жанна Коробова
        БЕЛКА

Белка на проводе – хвост-завиток;
Так неподвижно, так долго сидит.
Тучи свинцовые мимо плывут,
Тихо плывут на восток.

Хлопнули дверью, белка – к столбу,
Будто опасности меньше на нём…
Вниз головою к земле семенит…
Прыг! – и уже на дубу.

Время – не осень и не зима.
Зелены ёлка, сосна, кипарис,
Красно-коричневы кроны дубов…
Мутная, скучная высь.

Видно, соседи камин разожгли:
Вьётся кудрявый дымок из трубы.
Лает собака, мяукает кот…
Гул с магистрали вдали…

Жёлудь на клумбе опять закопала –
Тысяча первый – не хитро, не мудро
Резвая белка, и тут же пропала.
Серое раннее утро…

Georgia, USA