Дно

Виктория Ахмадулина
Быстротечна ли река?
Я не знаю.
Вопрос в одном: куда
Она впадает?
Глубоководное ли море?
Проверяю.
Как река в живые воды,
Я ныряю.
Был ли смысл в действе,
Я не знаю
Веду себя как в детстве...
Всплываю.
На поверхности былого -
Кто вы?
На поверхности пыль,
А на мне оковы
Всё от меня несется в даль
- Постой!
Я в черных глубинах теперь
Постовой.