Ночь

Анатолий Рязанцев
Исчезло могучее солнце.
Разверзлось ночи нутро.
Болтается в звёздном колодце
Луны золотое ведро.

И вновь, в заведённом порядке
К колодцу идёт исполин,
И ночь выливает на грядки,
Что вспаханы им средь долин.

А утром,взрыхляя ростками
Земли увлажнённую плоть,
Появится жизнь, что веками
Пытается смерть расколоть.