Жизнь прошла...

Нина Ганжа
Вся жизнь прошла, как по ладони
В моей морщинистой руке,
А сколько слез и горя, боли
Пришлось увидеть, как во сне.
Все пронеслось за эти годы,
Теперь уж старость, этот рак.
Вся радость в жизни-
Дети, внуки, уже и правнуки
И это хоть хороший знак.
Вся жизнь, как все цветные полосы
Мелькают быстро, как сигнал,
На голове уже давно седые волосы,
Забылось все, как бегал и шагал.
Теперь короткий путь-
Диван и старый унитаз,
Но все равно как у людей-
Больница, врач,
И, кажется, ничто уж не указ.
Прошла и молодость,
И старость, остался один путь,
И хоть с болячками
И с шарканьем, дай Бог,
Дойти бы как нибудь.