О СЕБЕ

Игорь Николаев 2
Кого, мой друг, мне удивлять,
Что из себя, кого-то, корчить?
Пытаться имя прославлять,
К чему, зачем - бумагу портить?

Забавы ради, трачу время.
Когда совсем загонят в угол,-
Порвут узду, обрежут стремя,
Тогда уж всё, какой я сокол.

А хочется ещё взбрыкнуть
И показать, на что способен.
Ещё-ещё, ещё чуть-чуть,
Ведь мир поэзии огромен.

Пусть между строк,
Пусть через букву,-
Из тысячи, хотя б разок,-
В болоте слов отыщут клюкву -

Рациональное зерно,
Из опыта, что накопился,
С ростком, с зерном, что заодно,-
Что из навоза, а пробился,-

На свет на Божий, как и все,
Из инкубатора - цыплок.
Не в государевом дворе,
Свой первый сделал я шажок.

                5.01.16