Чёрная карета

Городничев Андрей
Карета для гильотины.
Четвёрка чёрных фризов.
Галантного века картины.
Игра якобинских капризов.

Клинки, треуголки, камзолы,
Расчёсаны чёрные гривы.
У революции ритуалы
Продуманны и красивы.