114 Ничто беды совсем не предвещало

Алла Попова 5
Ничто беды совсем не предвещало
И в"Крокусе" должно быть выступление.
Наверно б песня скоро зазвучала,
"Пикник" давать был должен представление.

Но...четверо заходят смело в здание
И автоматы у двоих  в руках.
У них было ужасное задание:
Людей убить,посеять в душах страх.

Они стреляли,жгли и добивали
Совсем обезоруженных людей.
У наркоманов нет ни сердца,ни морали,
Прославились жестокостью своей.

И крик,и плач,и стон здесь только слышны,
И не найти распахнутых дверей.
И зал горит,и пламя выше крыши,
И мечутся в нем тысячи людей.

Чуть слышен голос тихий:"Помогите,
В меня стреляли,не могу я встать".
И вот горит,как факел"Крокус Сити",
И мать не знает сына где искать.

И все смешалось,как в аду кромешном,
Повсюду дым и нечем здесь дышать.
Все меньше на спасение надежды
А автоматы не устают стрелять.
И продолжают нелюди стрелять.


И мир от боли содрогнулся жуткой.
За что погибли взрослые и дети?
Помянем мы их траурной минутой,
Все чужеземцы за свое ответят.

Как много горя в нашем бренном мире...
Нам этой скорбной даты не забыть.
И 22. ОЗ. 24.
Навечно в каждом сердце будет жить.

Их души улетели журавлями,
Они еще недавно были с нами.