Послушай, папа

Катька Шаталова
 Вот ты дочь моя - а что в тебе есть от Бога? Ты звенишь, звенишь, подобно пустой посуде. Родилась в России, живешь во блуде. (с) Кот Басё

- Я б любил тебя, писал для тебя скрижали. Но за тридцать лет мне новеньких нарожали. (с) Кот Басё



Живу в Москве, отец. И живу во блуде. Не ношу колец, но от меня не убудет. Я перестала тебе молиться, закрыла для тебя все двери и все зарницы. Перестала о тебе думать, перестала поститься. Даже маленькой овечке есть на что скалиться и на что злиться. Папа, ты же сам говорил, что новеньких тебе нарожали, оттого и не пишешь мне больше скрижалей. Но я и не прошу больше, ты же сам понимаешь, во мне свою дочь ты отродясь не узнаешь. В детстве меня не застал ни пряник, ни кнут. И если бы ты провозгласил себя Цезарем, то знай я тебе - Брут. Я всё чувствую довольно остро, и те новенькие - братья и сёстры. Они живут, ходят в школу, а ты пишешь для них скрижали, каждый из них так молод и покорён твоими стихами. К ним ты заходишь в дом, их защищаешь от их собственных страхов, для них превращаешь воду в вино и растишь из них своих новых монахов.

А я росла без отца, утирала слёзы с лица, и не видела в тебе подлеца. Спустя время научилась говорить правду в лицо, слёзы выливать в стихи, других называть отцом и отвечать за свои грехи.