Экстремист, цикл Еретик

Илья Еретик Анисимов
Я экстремист в ванильной стихотворной массе,
Что критикам в лицо кривляясь и глумясь,
Бросает мысли, столь взрывоопасные
Что рифмой крайне сложно передать.

Отсюда строф набор мой "безобразный",
Где слог болтается как чокнутая мразь.
А рифма столь порочна и ужасна,
Что позволяет себе непростительную наглость -
За душу цеплять.

Я ненавижу рифмовать стандартно
Я мысль бесстыдной девкою пущу гулять
Чтоб, прибухнувши, спотыкаясь, возвращалась,
И тут же в лету канула опять.

Вновь появлялась неожиданно, внезапно,
Той красотой строптивой обывателя пленя,
Живою силой, пред судьбой чело склоня,
Вас, затаившись, норовила посильнее цапнуть.