Клен

Муратова Галина Ивановна
По аллее этой, где никто не ходит
Я всегда бродила в ласковой тиши,
Мне аллея так всегда приятна:
Здесь в любое время ни одной души.

К самому забору примостились вишни
Друг за дружкой, словно выстроились в ряд,
Кружевные платья белые надели…
Кто придумал этот колдовской наряд?

Но ещё прекрасней свадебные платья,
Будто в танце бальном  яблони кружат
Хочется мне девиц заключить в объятия
И вдыхать волшебный дивный аромат.

Но иду я дальше к своему любимцу,
Мне всегда волненье рядом постоять,
Листик как ладошка, набекрень фуражка,
Мне под ним хотелось просто помечтать.

И когда минута у меня свободная,
Я всегда спешила клен мой навестить.
Ах ты, мой мальчишка, ах ты, мой хороший
И конфеткой хочется даже угостить.

Как же это можно?.. Сердце содрогнулось,
Слезы покатились по моим щекам…
Мне тогда подумалось, что он хлебнул спиртного,
На земле лежит, потому что пьян.

И не верит сердце, что его спилили,
Что не будет клен мой шелестеть листвой,
Не звенеть от ветра его зеленым листьям,
Для меня теперь он навсегда немой.

г.Челябинск