Садам - беда!

Лариса Бушкина
Зима-волшебница подкралась,
И за ночь всё - белым-бело.
Что ж, за прогулы извинялась,
Но снега-то не намело.

Скромна уж больно, а морозы-
Садам - опасность, цветникам...
Чем эти дикие угрозы,
Дала бы волюшку снегам.

Земля прикрыта еле-еле.
В Нью-Йорке - снег, и лёд - в Крыму,
Мороз - в Ростове и метели...
Я зиму что-то не пойму.

Снегов, как в детстве б, на два метра!
Вот это - снег, вот это - да!
Но нет сугробов...Ретро, ретро...
Без снега, впрямь, садам - беда!..