Я хочу быть живой, независимой...

Лена Пшеничник
Я хочу быть живой, независимой.
Быть свободной от тех, кто привязан канатом.
Не отвечу ни устно, ни письменно,
Что налево, направо кричала когда-то.

Не желаю знать вашей истины.
Даже в вашу не сяду карету!
Но готова бежать от выстрелов,
Если б дали сейчас сигарету.

Я забыла укрыться шторами,
Когда снова звали домой.
Я рассталась с пятью знакомыми,
Чтоб остаться с одним тобой!

Забежала в метро немытое,
Чтобы встретить его душу'...
Пусть давно уже кем-то забытую.
Как же больно... А я дышу...

Ваша память ушла на пенсию?
Грош-цена вашему прошлому!
Я смотрю на бегущую лестницу -
Ничего в ней нету хорошего.

Я хочу быть живой, независимой.
Я пыталась несколько раз.
Заявляю и устно и письменно:
Ничего нет хорошего в вас!