Бог терпел и нам велел

Виктор Барабанщиков
Новый год, две тысячи шестнадцатый,
Покатился кубарем с горы…
Отгремели по России празднества,
Начались обыденные дни.

Ценники опять пришли в движение,
Как всегда, подорожал проезд:
Слишком уж обычное явление,
Для российских «сказочных» сердец.

Президент сказал, что всё наладится,
Всё в России будет хорошо!
Утрясётся всё и устаканится,
Только надо потерпеть…ещё….

Мой народ, душевный и доверчивый,
Не привык не верить в чудеса.
Жизнь, она, зараза, переменчива:
Нынче так, а завтра, как всегда.

Да и хрен бы с ним, с подорожанием:
Ведь «жираф большой» ему видней.
Не слышны народные стенания…
(шумоизоляция в Кремле)

Это грех – впадать, друзья, в уныние.   
Ну, а коль достал вас беспредел…
Вспомните пословицу старинную:
«Бог терпел и нам терпеть велел»
             2016