Мальчик из прошлого

Фёдор Опарин
Мальчик из прошлого, передо мной, во плоти,
Он прошлое помнит и жизни он рад,
Расскажет историю, как ел мармелад,
Современный мир на старый совсем не похож.
Потом говорил, как в прошлом он жил,
Проблем он не видел,
От них он на дачу к себе уезжал,
Там прошла первая встреча,
Тогда он увидел меня,
Сразу контакт наладил с ним я,
Ведь мы же одна семья,
Ах да, тот мальчик – это дед,
Родной, здоровый и красиво одет,
Не знал бы его,
Не понял бы я его ремесло,
Простыми словами скажу,
Любая задача для него не предел,
Руками наделал миллион добрых дел.
Любит он семью свою большую
И разлюбить не сможет он.
Спасибо, дед,
Желаю тебе долгих лет.