До свиданья, мама

Бюст-Свободно Творящий
Я тебя так мало целовал, мама:
Всё старался выглядеть взрослее,-
И порой не часто понимал, мама:
А теперь признаться не успею.

Ты в меня вложила эту жизнь:
И ушла сегодня безвозвратно,-
Ты мне, мама, после покажись:
Хоть и не придёшь домой обратно.

Знаю, что на веки потерял:
Не утешил и приличный возраст,-
Кто его по срокам проверял?..
А терять тебя совсем не просто.

Спи, родная, упокойся в мире:
Всё, как должно, ритуал исполню,-
Память от утраты стала шире:
Не забуду, до конца запомню.

Я тебя так редко обнимал, мама:
Больше время проводил с женой,-
Но всегда была ты нужной самой:
И, пока живой, останешься со мной.

Мама, приходи ко мне во сне:
Я, как ты, и как отец, рождён в весне.

Пока живём, не очень замечаем,-
И не всегда любовью отвечаем...

БЮСТ                2016 г.