Русь замороженная

Леонид Яма
 Утро замороженное в белой пелене
 тишиной трескучею щиплет щёки мне.
 Где-то за деревнею розовый восток
 между днём и ночью проложил мосток.

 Взгляд усталый бросила на меня Луна,
 ночку отработала и ей спать пора.
 От Луны поодаль яркая звезда,
 многим людям кажется - это их судьба.

 Звёздочки погасли. Первые лучи
 золотом окрасили купола, кресты.
 В тишине морозной колокола стон
 трепетно вещает чем болеет он.
 
 О судьбе тяжёлой русских мужиков,
 об их детях, жёнах, доле стариков.
 О земле кормилице, пущеной в распыл...
 А мужик всё пьёт, как и раньше пил.
 
 Белыми столбами тянутся дымки,
 чудными узорами светят огоньки.
 Там, в избе заснеженной, русская душа
 и неугасимая о любви мечта.