Поэт

Вабищевич Кирилл
Я снова погиб,
И погибал вчера.
Не слышат молитв
Моих по вечерам.

Пьяный кабак,
Дым сигарет,
Проституток там
Блеклый силуэт.

Читаю стихи им,
Захлёбываясь виски,
Голосом своим,
от криков охрипшим.

Идите все лесом
Густым, необъятным.
День прелестный,
Когда я пьяный.

Выходные по клише,
Надоело чуток.
Билет подальше,
Слышу поезда гудок.

Уеду от шума стаканов,
От пьяных куртизанок.
Начал бы всё заново,
Посетив полустанок...
... и снова напился бы.