Счастье выпало кому?

Марк Эндлин
Открывается агентство
Непечатных новостей,
Ставящее во главенство
Полосканье полостей.
Кто неуравновешен
Объявленье подавай,
Будь ты в жизни, в фильме лешим,
«Мостом через ривер Квай».

Знать бездельнику хотелось
Отчего, да почему
Бледное лицо зарделось,
Счастье выпало кому?
У кого сейф приоткрыли
Как Америку Колумб,
Пса неверного зарыли
В садике в одной из клумб.

Непотребную рекламу
Умудритесь получить
От писательницы-мамы – 
Ироничный детектив.
Сборник сексуальных сплетен.
У дефекта-гороскопа
Без Чапаева и Пети,
Тайны не раскроет Глоба.

Потребитель разберётся,
Что к чему не без утрат.
Плавленым свинцом польётся
Песня в горло невпопад.
При создании агентства
«Непечатных новостей»
Разовьётся ширпотребство
Впереди планеты всей.


А кто всерьёз воспринимает
Важность начинаний, дел,
Несомненно принимает,
Что задумал и хотел.