Не влюбляйтесь в поэтов

Вабищевич Кирилл
Не влюбляйтесь в поэтов,
Их жизнь - драма в кандалах.
Они как неизданная газета,
С главными новостями дня.

Лучше езжайте в Барселону,
Или приготовьте что-нибудь,
Налейте чая чашку полную,
Дайте подруге отхлебнуть.

Обсуждайте сильных мужчин,
А поэтов оставьте в покое,
Они погибнут исписав стихи,
Останутся в вечном заторе.

Не влюбляйтесь в поэтов,
Заколотите стальную дверь.
Они любят сильно, но нелепо,
Ласковы, как домашний зверь.

Миру нужны сильные герои,
А поэты не для войны.
Они изгои в мире монотонном,
Храбрые пером мужи.