тень стрекозы

Лепесток Хэнни
 

               

постигаю тебя...начинаю с ресниц как с азов
и под тёплую смуглую кожу пробираюсь неспешно
трону нежные губы с ароматом поспевшей черешни
и душа отвечает на любви повелительный зов

закрываю глаза...подбираюсь всё ближе и тут
наступает пора непредвиденно-сложной разгадки
я читаю тебя и при этом теряю закладки
хрустнет пряник медовый и судьба подымает свой кнут

постигаю тебя...как мне трудно даются азы
перепутаны басни и легенды туманом сокрыты
а на белой стене пляшет чёрная тень стрекозы
и во мне просыпается смутная суть Маргариты

05.01.16