Социальное стихотворение

Вабищевич Кирилл
Нас нет на улицах ярких фонарей,
Мы заблудились среди тысячи планет.
Растворялись среди сотни огней,
Бушующих в космосе комет.

Ну вот, пора прощаться под лунный свет,
И расходиться по своим местам.
На крыше своих домов встречать рассвет,
И давать новую жизнь завязшим цветам.

Нас нет, мы заперты в бетоне,
И не в силах встать и пойти.
Увы, я становлюсь монотонен,
И нахожу на это тысячи причин.

Мы гибнем и тонем в серости людской,
Даже краски чернеют под их напором.
Свет тускнеет от боли городской,
Бросить всё и пригнуть на уходящий паром.

Что спасёт нас любовь или отчаяние,
А может равнодушие к самому себе.
Тут гибнет любое наше начинание,
И выбрасывает нас наружу карусель.

Закрой глаза и представь, что счастлив,
Только это спасёт нас в сырости быта.
Идти вперёд не смотря на ненастья,
Добиваясь от себя большего выхлопа.

Закрой глаза пока идёшь по канату,
Только пожалуйста вниз не смотри.
Тебя будет проклинать мир проклятый,
И не токами святыми окажутся монастыри.

Открой глаза, когда ты победишь,
И никто не усомниться в этом.
Когда ты всё перетерпишь,
И тебя будут прославлять поэты.