пока не сдох

Виктория Козачук
Стаптывая ноги снова в кровь,
Идти и идти в какие-то дали.
Даже если еще не готов,
Даже если нигде не ждали.
Смотреть на три шага вперед,
На тысячу верст в бесконечность.
Не слышать своих же шагов.
Забыть про свою человечность.
Не помнить прошлого, не думать о будущем.
Просто тихо идти вперед
По молчаливым бессмертным улицам.
Туда, где никто не ждет.
Раствориться в воздухе,
Который пронизывает дыхательные пути,
Заставляя делать очередной вдох.
Просто опять куда-то
Снова идти.
Пока не сдох.